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Carlo Mussi

Italy
444 Posts

Posted - 22 April 2014 :  15:36:59  Show Profile  Reply with Quote
Alberto chiedeva
quote:
diamo qualche dritta sulla nostra cucina

Dunque vediamo:

Un risotto con punte di asparago
Una cassoeula o un ottimo cotechino con lenticchie( ma forse e' meglio aspettare il prossimo inverno)
Oppure Agone di lago in carpione o forse Ossobuco con risotto


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Stefano Spina

Italy
924 Posts

Posted - 22 April 2014 :  16:24:05  Show Profile  Reply with Quote
Non so se si possa definire una fissa quella per il cibo, mi vengono in mente un'altro paio di cosette pe le quali avrei altrettanta "fissa"; però io so che nei trenta anni di lavoro all'Ilva ho avuto a che fare con Giapponesi, Francesi, Tedeschi, Americani (tanto del sud - Phoenix quanto del nord - New York), Finlandesi, Svedesi e Inglesi, tutti sono venuti con le loro fermissime convinzioni e poi se ne sono tornati a casa con le lacrime agli occhi al pensiero del cibo che li aspettava.
Chi ha fatto incetta di caffè con tanto di moka Bialetti, chi ha razziato le salsicce piccanti e non, ecc. ecc.
Il fatto è che in Italia si mangia come, forse, in nessun altro paese al mondo.
Che sia cassoeula oppure patate riso e cozze al forno a noi non ci batte nessuno.
Stefano
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Piero Chionna

Italy
8707 Posts

Posted - 22 April 2014 :  16:41:13  Show Profile  Visit Piero Chionna's Homepage  Reply with Quote
Pur non avendo una particolare predilezione per la cucina troppo ricca di grassi, ma essendo molto affezionato a quella zona , voglio spezzare una lancia in favore dei Pizzoccheri della Valchiavenna (SO) cucinati con le patate e i formaggi tipici della zona, Bitto, Casera, Magnocca e burro. Per stare leggeri aggiungerei solo una buona porzione di Bresaola.
Ricordo che i Pizzoccheri della Valchiavenna non vanno confusi con i Pizzoccheri della Valtellina.
Per i vini fate voi, in Valtellina e in Valchiavenna non mancano le eccellenze.




Piero
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Enrico Ferrari

Italy
1538 Posts

Posted - 22 April 2014 :  19:10:52  Show Profile  Visit Enrico Ferrari's Homepage  Reply with Quote
Oh, ma per Pasqua non avete mangiato?

Enrico
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Piero Chionna

Italy
8707 Posts

Posted - 22 April 2014 :  20:05:31  Show Profile  Visit Piero Chionna's Homepage  Reply with Quote
Certo che abbiamo mangiato, ma ormai Pasqua è passata.
Stasera però stiamo leggeri; cominciamo con una abbuffata di fave fresche, salame e pecorino.


Piero
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albertomocchi

Italy
2601 Posts

Posted - 23 April 2014 :  11:34:15  Show Profile  Reply with Quote
quote:
Originally posted by Piero Chionna

Pur non avendo una particolare predilezione per la cucina troppo ricca di grassi, ma essendo molto affezionato a quella zona , voglio spezzare una lancia in favore dei Pizzoccheri della Valchiavenna (SO) cucinati con le patate e i formaggi tipici della zona, Bitto, Casera, Magnocca e burro. Per stare leggeri aggiungerei solo una buona porzione di Bresaola.
Ricordo che i Pizzoccheri della Valchiavenna non vanno confusi con i Pizzoccheri della Valtellina.
Per i vini fate voi, in Valtellina e in Valchiavenna non mancano le eccellenze.

penso che qualcuno sappia a cosa mi riferisco quando dico bagoss
Alberto





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Piero Chionna

Italy
8707 Posts

Posted - 25 April 2014 :  11:28:19  Show Profile  Visit Piero Chionna's Homepage  Reply with Quote
quote:
Originally posted by Piero Chionna



L'attore Richard Gere è in Salento per girare uno spot televisivo giapponese:
http://www.ansa.it/web/notizie/rubriche/spettacolo/2014/01/18/Richard-Gere-girera-spot-Salento_9920249.html

http://bari.repubblica.it/cronaca/2014/01/18/foto/richard_gere-76262265/1/

Come diceva Catalano, la domanda sorge spontanea.....perchè trasformano la stazione di Tricase FSE nella stazione di un paese francese? Non facevano prima ad andare in Francia?

Piero




Backstage e risultato finale. Ecco lo spot televisivo giapponese girato sulle FSE

http://www.youtube.com/watch?v=hdSaKD7q6Ik

Piero
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Stefano Spina

Italy
924 Posts

Posted - 25 April 2014 :  11:44:43  Show Profile  Reply with Quote
Magari perchè in Italia si mangia meglio...... aridaje con la fissa per il cibo.

Stefano
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Piero Chionna

Italy
8707 Posts

Posted - 25 April 2014 :  13:42:30  Show Profile  Visit Piero Chionna's Homepage  Reply with Quote
E' probabile, infatti insistono

Trovo molto carino il nuovo "corto" che pubblicizza un prodotto di una multinazionale del gelato.
Ancora una volta una ambientazione FSE viene utilizzata nel posto "impossibile", ma il risultato mi sembra godibile.



Ecco lo spot per i "cuori di panna".

"Travellers", scritto e diretto da Christian Clark e Angela Trevino

http://video.repubblica.it/edizione/bari/innamorarsi-a-polignano-lo-spot-dell-estate-per-i-cuori-di-panna/163751?video

Piero
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Nino Carbone

7164 Posts

Posted - 27 April 2014 :  12:33:47  Show Profile  Reply with Quote


- Lo sport è anche questo: quando i più "scarsi" vincono la medaglia d'oro alle Olimpiadi -

- http://www.youtube.com/watch?v=HLV27Ki2MLM -


- Nino -
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